Linsensalat

Wir lieben es jeden Tag Frisches zu essen und das Kochen macht meist riesigen Spaß. Zur Zeit sitzen wir meist auf der Terasse zum Essen  und bei diesem schönen Sommerwetter lieben wir es zu genießen, was es wunderbares an frischer Nahrung gibt. Herzhafte Salate sind da unsere Favoriten.

 

Wir haben beschlossen, wenn es irgendwie mit der Zeit hinhaut, zu fotografieren, was es da so Leckeres gibt. Wir möchten dich teilhaben lassen und vielleicht regt es ja auch an, selbst zu probieren und zu kreieren. Wie es geht, haben wir dazugeschrieben.

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

 

 350 g rote Linsen

 

 1 große Gemüsezwiebel

 

 3 – 4 Knoblauchzehen

 

 100 g Cranberrys

 

 1 Eisberg- oder Römersalat

 

 100 g Rucola

 

 300 g Cherrytomaten

 

 Kräutermischung frisch od. getrocknet

 

 2 EL Olivenöl

 

 Ca. 100 ml Balsamico-Essig

 

 1 TL Kreuzkümmel

 

 Pfeffer und Salz

 

 Ca. 1 EL Gemüsebrühe

 

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser andünsten. Die Linsen waschen, durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zusammen mit den Cranberrys kurz mitdünsten und mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe und ca. 500 ml. Wasser zugeben. Bei schwacher Hitze einige Minuten garen. Umrühren und nach 8 – 10 Minuten (Bisstest Linsen) vom Herd nehmen.

 

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Essig unterrühren. Auskühlen lassen.

 

 

Salat in Streifen schneiden, Rucola evtl. kleiner machen, Tomaten halbieren oder vierteln, Kräuter hacken und alles unter die Linsen mischen.

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0